Интервью с заведующей Центром амбулаторной хирургии

16 июня 2017 года

Корр- В клинике проводят операции? Разве такое бывает?

Н.А.- В Вивее за год проходит 1450 операций. Это хирургия одного дня. У нас работают доктора разных профилей- урологи, гинекологи, хирурги, флебологи - специалисты по заболеваниям вен, офтальмологи. Вы приходите на обычный  амбулаторный прием,  врач видит проблему, которую надо незамедлительно решать, если мы это можем, мы  отправляем Вас  на оперативное вмешательство, этот же доктор  долечивает Вас после операции  в Вивее на амбулаторных приемах. Это система «одних рук». Доктор увидел заболевание, провел операцию и восстанавливает пациента до его полного выздоровления амбулаторно.

Корр-Судя по специализации врачей, патологий много, а что на "1" месте ?

Н.А.- Возрастает число пациенток с доброкачественными заболеваниями молочных желез. Это фиброаденома. Очень много такой патологии возникает, причем независимо от возраста. Приходят даже девушки 21-25 лет.

Корр- Страшно!!!!

Е.А.- Есть о чем задуматься. Но пугаться не надо. Пациент пришел, ему сделали операцию, он ушел домой в этот же день или, если необходимо, на следующий день утром. Есть такая поговорка «дома и стены лечат», и ,действительно, психологически человек дома быстрее поправляется чем в больничных стенах.

Корр- Хирургия одного дня подразумевает простое оборудование? Или у вас тоже, как в стационарах, космос?

Н.А.-У нас высококлассное серьезное малотравматичное, малоинвазивное оборудование. С минимальным вмешательством в организм, но дающим максимально эффективный результат. Через минимальный разрез удаляется образование, бесследно. Особенно это важно для женщин, которые приходят с фиброаденомами и хотят, чтобы их грудь после операции осталась красивой.

Корр- Шрамы украшают только мужчин, да?

Н.А.- Шрамы не нужны никому, методики у нас отлажены и для мужских заболеваний! С эстетических позиций наша работа грамотная. И мы говорим об этом без ложной скромности.

Корр- Я, как пациент, который знает все «прелести» наших больниц, понимаю, что центр амбулаторной хирургии это удобно. Врач на приеме выявил болезнь, отправил на анализы, их сделали у вас же, потом прооперировал, а после операции сам и наблюдает.

Н.А.-Я честно скажу, мы работаем только во имя пациента, если патология позволяет убрать ее у нас, мы это сделаем. Но если нет - врач даст направление в стационар.

 

Я, как модератор сайта, тоже проанонсирую, о чем наш корр. напишет в следующий раз. Эстетическая гинекология. И не покрывайтесь красными пятнами. Я доктор, и я знаю о чем говорю. Следите за анонсами.

заместитель главного врача по ОМР
Денисова Е.В.

Просим Вас принять участие в анкетировании

Полученные результаты помогут нам усовершенствовать организацию работы нашего Центра

Оценка удовлетворенности потребителя   |   Анкета удовлетворенности качеством услуг
Все анкеты