Как жить в гармонии с гормонами, а значит счастливо и с удовольствием

28 июля 2017 года

Дорогие наши женщины! Любите себя. Ведь за вами - семья, вы должны быть здоровы и энергичны, социально востребованы. Для этого вам - наши лайфхаки.

Если вам исполнилось 40, то определять уровень половых гормонов вы должны раз в год. Эстрогены, например, отвечают за эластичность сосудов, нормальный уровень давления, плотность костной ткани. Если показатели снижены, гинекологи Вивеи назначат вам заместительную терапию-гормональную или в виде растительных препаратов. Шутить с этим нельзя. Иначе вас ждут остеопороз, атеросклероз и гипертония. А ведь многие и не знают, от чего вдруг начало скакать давление. А все от нехватки ФСГ. И ведь это лечится. Надо только, опять же, любить себя и консультироваться с гинекологами, а не с подругами.

Вот, например, антимюллеровый гормон! В нем, как в зеркале, отображается  репродуктивная функция женщины. Сейчас многие дамы в 40-45 лет готовы стать мамочками. И я их поддерживаю. В Этом возрасте женщина становится самодостаточной, опытной, она все может и все умеет. И ничего не боится. Представляете, в каком счастье будет купаться малыш. Но прежде чем приступить, собственно говоря, к приятному процессу (!!!!!) надо проверить уровень, как раз, антимюллерового гормона. Если овариальный резерв сохранился, женщина может  рожать.

А вообще надо брать пример с наших молодых пациенток! Они просто молодцы.Живут счастливо и с удовольствием, потому что  почувствовав проблему, сразу записываются на прием. Не стесняются идти в Вивею с вопросом,почему пропал интерес к сексуальной жизни. Модное слово «либидо» все выучили, но вот обсудить это с доктором не все готовы. А надо. Анализ крови на половые гормоны, который делает лаборатория Вивеи, показывает, что вся проблема в низком уровне тестостерона. Да, это мужской гормон, но именно он отвечает за сексуальные и социальные амбиции у женщин. Терапия и контроль его уровня творят чудеса.

Я буду рада, если вы подумаете над моей статьей и примите ее как руководство к действию

Ваша Наталья Болоняева

Приглашаем принять участие в анкетировании для оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях!

 

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018)
"О порядке и условиях признания лица инвалидом"