О витаминах

04 августа 2017 года

Дорогие мои читатели!

В этот благодатный ягодно-овощной сезон есть повод поговорить о витаминах. Казалось, а что тут такого, о чем мы еще не знали. На самом деле, я подозреваю, что этот вопрос для многих –«терра инкогнито».

Правильно ли вы, например, «витаминизируетесь» овощами и ягодами с грядки? Возьмем витамин А. Он содержится в продуктах животного происхождения, но его предшественники –каротиноиды есть во всех плодах оранжевого, красного, желтого и темно-зеленого цветов. Это значит, что витамин А вы получите только когда будете это сочетать овощи и фрукты с продуктами, содержащими жир. Я не призываю вас «купать» все в масле. Помним о талии!!! Сделали салат из помидоров - положите в тарелку кусочек мяса, а малину запейте стаканом молока. По исследованиям дефицит основных витаминов у нас составляет от 40%. Представляете!!!! И дачной продукцией его не восполнить. Нужны поливитамины. И у меня есть по этому поводу несколько лайфхаков. Что вы должны знать при выборе таких комплексов, пить которые нужно всю жизнь, а не так, сегодня вспомнил, а завтра забыл. Или месяц попил, потом решил, что хватит.

В природе существует 13 витаминов. 4 жирорастворимых - А, Д, Е, К и 9 водорастворимых, тут главнокомандующий С, он защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Витамины группы В отвечают по всей строгости витаминного закона за нашу сияющую кожу, шикарные волосы, нервную систему как у разведчиков и хорошо работающий кишечник.

Если в аптеке вам предлагают комплексы с большим, чем 13, набором – то это уже не витамины, а витаминоподобные вещества. Думайте сами, что для вас важнее.

Очень важно, чтобы в комплексе были витамины- антиоксиданты. Их 4 - А, Е, С, Д.

«Математика» вопроса такова. В упаковке должно быть 10 витаминов и 10 микроэлементов (например, селен, медь, цинк), принимать их нужно с едой. Внимательно читайте инструкцию, если написано, что положена капсула 1 в день, лучше отказаться. А вот если витамины надо принимать по несколько раз в день, это наш вариант. В этом случае они меньше будут «ссориться» с витаминами, которые поступают в организм из пищи. Не очень, соглашусь, удобно. Придется носить с собой на работу. Но, как говорила великая Шанель: «Дисциплина делает из женщины красавицу». Не обижаю наших дорогих мужчин, к ним это тоже относится.

Теперь самое главное. Цена вопроса. Каким должен быть бюджет на эту статью ПОСТОЯННЫХ семейных расходов. Не ориентируйтесь на рекламу. Она двигатель торговли, а не вашего здоровья. Выберите то, что вам финансово будет необременительно, главное, помните мой лайфхак про «математику» витаминного комплекса. Работать будут даже дешевые варианты.

А вообще, по-хорошему, приходите в Вивею и проверяйте свой витаминный статус. В нашей лаборатории можно определить витамин В12, витамин Д и фолиевую кислоту. Человек ведь и знать не знает, чего ему не хватает, пока не прихватит.

Начала я статью с вкусного - ягод и фруктов, вкусным и закончу. Таким для вас должен стать черный, цельнозерновой, с отрубями хлеб. Только в нем есть витамин В. Белая булка у меня самой под запретом, чего и вам советую сделать.

Дорогие мои женщины, варите овощные супы!! И не мучайте себя диетами. С такими супами вы будете держать всю семью в тонусе и не наберете лишний вес. Ведь пищевая плотность еды с водой ниже. И не забывайте о витаминах. Эффект от их действия наступит через месяц после начала приема.

В общем, аккумулировала здесь все, что знала, чему учусь на симпозиумах и конгрессах. Читайте. И давайте ссылку тем, кого любите.

Ваша Наталья Болоняева

Просим Вас принять участие в анкетировании

Полученные результаты помогут нам усовершенствовать организацию работы нашего Центра

Оценка удовлетворенности потребителя   |   Анкета удовлетворенности качеством услуг
Все анкеты