Стоматология в Вивее

22 сентября 2017 года

Дорогие друзья! 

Сегодня я хочу поделиться с вами нашими достижениями в стоматологии. Вивея- многопрофильный Центр, поэтому располагает большим стоматологическим отделением. Мы внедряем новые технологии и подключаем к лечению все необходимые ресурсы, которые есть у нас в арсенале.

Знаете ли вы, например, что заболевания зубов верхней челюсти напрямую связаны с гайморовыми пазухами, потому что там расположены корни жевательных зубов. Здесь не обойтись без спиральной компьютерной томографии. Наши доктора назначают такие обследования, пройти их можно у нас. Такого парка современной медицинской техники в Хабаровске пока нет ни у кого. Говорю об этом не без гордости.

Вивея-единственная государственная клиника в крае, где работают Д-доктора. Так называют специалистов, которые умеют «читать» гормональный статус человека. А гормоны это наше ВСЕ.И стоматология не стала исключением. Что такое кариес,думаю, рассказывать не надо. С зубной болью сталкивались многие. А вот откуда он берется? И почему этой болезни не могут избежать даже те, кто как положено, 2 раза в год бывает у стоматолога на профилактической гигиене и следит за состоянием своих зубов? Оказывается, все дело в нехватке витамина D. Его сегодня светила медицины официально признали гормоном. Наши врачи, как и коллеги во всем мире, связывают степень активности кариеса с дефицитом витамина D. Поэтому в лечении зубов нужен союз стоматологов, терапевтов и нашей лаборатории, где есть все инструменты для проверки гормонального статуса.

Мне нравится как наши стоматологи говорят о своей работе:«Мы лечим не зубы, мы лечим людей». Этот принцип дала сама жизнь. Есть пациенты, которые считают, что если болит зуб, нужно поставить пломбу. На ярком примере покажу как в организме все взаимосвязано и не всегда одна лишь пломба это то, чем можно помочь человеку.

Мы сталкиваемся часто с такой болезнью как глоссалгия -жжение языка. Но это неврологическое заболевание, несмотря на то что процесс идет в полости рта. Для того, чтобы помочь пациенту, мы подключаем СКТ.Надо понять есть ли проблемы костной структуры черепа и увидеть где сужено отверстие, через которое выходят нервы, языкоглоточные в том числе.

В нашем отделении стоматологии накоплен огромный опыт лечения заболеваний полости рта с комплексным подходом. Так, в период ремиссии слизистой оболочки парадонта подключаем физиолечение. Мы единственные в Хабаровске, кто это может делать ,человеку не надо разрываться на части, чтобы бегать из клиники в клинику. Вивея лечит «под ключ»,как говорят строители.

Еще один повод для гордости, а вам для информации. У нас есть 2 диодных лазера, причем они стоят на потоке. Это незаменимые помощники при сложных заболеваниях зубов, когда антибиотики не помогают. Наши стоматологи обрабатывают корневые каналы лазером и останавливают активный инфекционный процесс. Много пациентов, у кого есть аллергия на антисептики, которыми мы пользуемся, им тоже показан лазер.

Внедрили мы в стоматологию и технологию плазмолифтинга (Плазмодент). Из венозной крови самого человека получаем тромбоцитарную массу, это клетки роста организма, и вводим в полость рта. Плазмодент используем при заболеваниях слизистой полости рта,когда люди не могут годами избавиться от хронических трещин губ, стоматитов, заед. Используем только сертифицированные пробирки. Длится процедура 20 минут, а эффект ощущается сразу. Мои коллеги в частных клиниках используют технологию плазмодента для имплантации зубов, мы же активно внедряем этот метод именно для лечения слизистой полости рта.

Дорогие друзья! Я делюсь с вами своими знаниями, мыслями, чувствами, эмоциями, потому что хочу, чтобы вы были здоровы и счастливы.Читайте мои статьи и делитесь с тем,кого любите.

Ваша Наталья Болоняева.

Приглашаем принять участие в анкетировании для оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях!

 

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018)
"О порядке и условиях признания лица инвалидом"