Видеть мир таким, какой он есть!

13 октября 2017 года

Дорогие друзья! 

Поводом для моей статьи в колонку Главного врача стал всемирный день зрения, который отмечался на этой неделе.

Вот уж что надо беречь сегодня «пуще глаза»! Мы сами, того не замечая, теряем зрение. 

Виноваты» компьютеры и гаджеты. Они источник света, если вы не отрываете взгляд от экрана, то получается, что вы весь день, не мигая, смотрите на лампочку. Световое излучение воздействует как на хрусталик, так и на сетчатку глаза. Опасно? Очень!!!

Из-за зрительно напряженной работы у многих могут возникнуть проблемы. Мы констатируем, что  выросла патология переднего отрезка глаза, не теряет актуальности глаукома-это тяжелая патология. Спасти  «картинку» может только ранняя  диагностика! На поздних стадиях  вернуть зрение офтальмологи не в состоянии. Поэтому после 40 лет один раз в год надо обязательно проходить обследование, проверять остроту зрения и делать пневмотонометрию. Это бесконтактная методика определения уровня внутриглазного давления. 

Для того, чтобы зрение у вас не расплывалось, в Вивее есть возможность вести пациентов даже на дневном стационаре. Мы рекомендуем это при хронических патологиях органов зрения, нарушениях кровотока в голове, при начальной катаракте. У наших офтальмологов есть и свой процедурный кабинет, все манипуляции, которые рекомендуют наши доктора, помогают сохранить ваше видение мира.

Я настоятельно вам рекомендую делать зарядку для глаз. Это реально спасает! Упражнения простые, но очень эффективные. 

1. Метка на окне. Образно ставим точку на стекле. Смотрим на нее и вдаль.

2. Рисуем алфавит глазами.

3. Выполняем простые  движение глазами вверх, вниз, в стороны. 

4. Обязательно разминаем шею для улучшения кровотока. Делаем простые повороты из стороны в сторону.

Мой совет не стоит вам финансово ни копейки, вам не надо тратить деньги на лекарства и инъекции, просто приучите себе делать эти упражнения. Дисциплина хороша не только в армии, но в сохранении своего здоровья. 

Когда у меня есть возможность рассказать о технической стороне медицины, я с удовольствием это делаю. Наше офтальмологическое отделение «упаковано» по самым последним современным веяниям. Особо выделю такие аппараты как оптический когерентный томограф и ретинальную камеру.

Томограф помогает бесконтактно  исследовать структуры глазной ткани. С его помощью мы  получаем снимки более высокого разрешения по сравнению с результатами ультразвуковых процедур. Чтобы вам было более понятно- оптическая когерентная томография глаза это разновидность биопсии, только в этом случае не надо брать у вас образец ткани. Ключевое слово здесь-БЕСКОНТАКТНО!!

Ретинальная камера это вообще космос! Сосудистую систему глаз  можно изучать без хирургического вскрытия. Камера увидит все. С ее помощью наши офтальмологи диагностируют различные глазные болезни. Потому что видят их на фотографиях глазного дна как раз при помощи ретинальной камеры.

Берегите зрение, дорогие друзья. Всегда рада помочь своими знаниями и медицинско - просветительским опытом. Делитесь моей статьей с тем, кого любите.

Ваша Наталья Болоняева

Просим Вас принять участие в анкетировании

Полученные результаты помогут нам усовершенствовать организацию работы нашего Центра

Оценка удовлетворенности потребителя   |   Анкета удовлетворенности качеством услуг
Все анкеты