Почему мы приглашаем в Хабаровск ученых с мировыми именами

03 ноября 2017 года

Дорогие друзья, на этой неделе всего один день, зато такой информационно-насыщенный, в Хабаровске работал профессор, член-корреспондент РАН, представитель европейского и американского обществ радиологов Григорий Кармазановский.

Мы пригласили его в Хабаровск для проведения научно-обучающей конференции. На имя "звезды" медицины прилетели врачи из всех регионов Дальнего Востока. То есть по сути мы дали возможность коллегам из самого восточного субъекта России поучиться вживую у того, кто пишет для нас учебники.
За этим, конечно, стоит большая работа. "Утрясти" расписание профессора, решить организационные сложности. И все это для того, чтобы повысить профессионализм врачей, от которых зависит своевременная и грамотно проведенная диагностика.

Да, магнитно-резонансные и спирально-компьютерные томографы сегодня это совершенство науки и техники, но машина без человека это пустой звук.

Доктор должен "читать" то, что увидели аппараты. И быстро принимать решение. Ведь если на томографе мы визуализировали только-только зарождающуюся онкологическую клетку, нужно немедленно помочь пациенту.
Не напугать, доктор и словом лечит, а быстро дать направление и составить "дорожную" карту его лечения.

Так мы спасем и убережем самое дорогое, что у нас есть - жизнь человека. А если доктор, не дай бог, не поймет, что ему "говорит" томограф, пропустит, не сообразит - это беда.

Вот поэтому я сама постоянно учусь и учу наших врачей. А когда представляется возможность приглашать еще и коллег из ДФО, то обязательно это делаем.

Мы, дальневосточники, особая каста, нас мало, но мы сильны и крепки духом. Работа со "звездами"медицины в нашем регионе это наш вклад в борьбу за демографию!

И наши коллеги из центральных баз это чувствуют. Профессор Григорий Кармазановский нон-стоп прочел сразу 16 лекций, хотя был с самолета и ночь из-за нашей разницы во времени с Москвой почти не спал. Он ответил на все вопросы участников конференции.
То, что вопросов было "миллион и больше" меня очень порадовало. Это значит, наша работа результативна.

Когда человеку ничего не надо, он отсидится и уйдет с пустой головой.
Получается, таких в нашей региональной медицине нет!
Наш новый уникальный томограф, кстати,"загружен" на полную мощность. У техники последнего поколения низкая лучевая нагрузка и высокая диагностическая способность. Это значит, что мы сможем помочь каждому, кто обратится в Вивею. Томограф и доктор "видят" не только онкологию, но и другие опасные заболевания, которые только начали "гнездиться" в организме пациента.

Это, например, артеросклероз. Он страшен тем, является причиной инфаркта или инсульта. Все нюансы патологии хорошо видны на снимках. А также новообразования различных размеров в головном мозге. Томография дает и четкую информацию о размерах и местоположении различных кист и метастазов - вторичных очагов раковых клеток.

СКТ "видит" и другую очень опасную аномалию-аневризму головного мозга. У человека ничего не болит, но сосуд в любой момент может лопнуть, стать причиной кровоизлияния в мозг.

Знайте об этом, берегите себя, не откладывайте запись в Вивею на профилактику. Сделайте это прямо сейчас.

Ваша Наталья Болоняева