«Кишечник как эндокринный орган»

15 декабря 2017 года

Дорогие друзья!

Мы прошли обучение в потрясающей зимней школе по гормонотерапии известного во всем мире профессора Светланы Калинченко. Девиз этой встречи «Кишечник как эндокринный орган».

Многие из вас, кто интересуется медицинскими знаниями, удивятся. Ведь эндокринология в вашем понимании это гормоны половые, щитовидной железы, инсулин. Как кишечник вдруг стал эндокринным органом ?!!!

Приведу вам простой пример. В геноме человека 20 тысяч генов, а в геноме кишечника 30 МИЛЛИОНОВ генов. Так кто нами командует?! Головной мозг или кишечник?! Ответ очевиден. 

Становится понятным, что его надо любить, холить и лелеять. Не топить в тоннах масла, алкоголе, не мучать жареной картошкой. Ведь когда мы не правильно питаемся и не едим то, что помогает полезным бактериям, участвующим в пищеварении, возникает феномен "дырявого" кишечника. Проблемы, с ним связанные, знакомы каждому. "Урчащий" живот, тяжесть в нем, плохой стул. 

Что происходит в этом случае? Все что мы едим, должно быть переработано. И этот промежуточный продукт обязан нас покинуть, а он остается как раз из-за «дырявого кишечника» ,поступает в кровь и нас отравляет. Это сказывается на диффузной эндокринной системе, токсины бьют по ней и вызывают сбой.

Надеюсь, я понятно и доступно рассказываю вам о сложнейших процессах в нашем организме.

Такой же понятной кишечнику должна быть ваша технология взаимодействования с этим органом.

А она, на самое деле, очень простая и эффективная.

1. Употребление кефира ежедневно. Он помогает восстанавливать работу нашей правильной флоры. Он кормит нашу микроБИОТУ, которая помогает нам быть здоровым и не стареть 

2. Уважайте зелень. В сезон овощей ешьте даже листья редиса.

3. Не забывайте о пребиотиках. Они тоже кормят нашу микроБИОТУ. Это все водоросли, морская капуста. 

4. Крупы,хлеб,лук,чеснок-это тоже пребиотики. Не исключайте, пожалуйста, их из своего рациона.

5. «Любит» наша микроБИОТА и продукты пчеловодства.Это маточное молочко и прополис. Таким сладким можно баловать свой кишечник. Он только вам спасибо скажет. 

6. Квашеная капуста это как сундук с сокровищами для нашей микроБИОТЫ. Пусть ее будет больше в нашем рационе.

Так что, мои дорогие друзья, считайте мою статью руководством к действию. Организуйте свой жизненный план так, чтобы ваш кишечник был сыт и доволен. Он верховный главнокомандующий в нашем организме.

Приглашаем принять участие в анкетировании для оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях!

 

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 21.06.2018)
"О порядке и условиях признания лица инвалидом"